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Recette de gâteau au kaki sans sucres ajoutés et sans lactose

Recette de gâteau au kaki sans sucres ajoutés et sans lactose

Le kaki est un fruit d'automne/hiver au goût subtil et sucré, que l'on n'a pas forcément l'habitude de consommer. Je vous propose une recette de gâteau pauvre en gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés, à déguster bien au chaud !

Ingrédients  

  • 2 kakis bien mûrs
  • 2 oeufs
  • 50g de farine de petit épeautre
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 50 g de purée d’amandes complète
  • Zeste de 2 mandarines
  • 2 càc d’épices à pain d’épices
  • 1/2 sachet de levure ou poudre à lever

Recette

Couper les kakis en 2 puis récupérer la chair. Bien les mixer.

Ajouter ensuite les oeufs, la farine, la purée d’amandes, les zestes et les épices, la levure et une pincée de sel. Bien mélanger la pâte.

Verser dans un moule à cake puis enfourner environ 30 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Bon appétit ! 

Votre Diététicienne-nutritionniste à Le Bouscat, Bordeaux Marion Diaz

Ingrédients

Recette